Киевские СИЗО сообщили об отсутствии у них задержанных журналистов LifeNews

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - LifeNews получил официальный ответ от киевских следственных изоляторов об отсутствии в них задержанных на Украине 18 мая журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко.

"По словам адвоката, получены ответы из следственных изоляторов Киева о том, что Олег Сидякин и Марат Сайченко у них не содержатся. Тем не менее, официального ответа от СБУ до сих пор нет, что не мешает представителям новой киевской власти делать публичные заявления о ходе допросов репортеров LifeNews", - говорится в сообщении на сайте телеканала.

Со ссылкой на адвоката Татьяну Хохлову телеканал отметил, что если до 26 мая LifeNews не получит ответа о том, какие следственные действия ведутся, появится возможность привлечь СБУ к административной ответственности за неисполнение служебных обязанностей.

"Достоверных сведений о том, где они содержатся, и какие обвинения им предъявлены или не предъявлены, у нас нет. Существующую информацию я не могу расценивать как официальную. Говорят, что они якобы были арестованы судом, но я никакой информации от суда не получала. Поэтому я не могу заявлять о каких-то процессуальных действиях в их отношении", - сказала Хохлова.

18 мая в районе Краматорска украинские военные задержали двух журналистов LifeNews. Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');