МВД Абхазии перешло на усиленный режим службы

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Личный состав МВД Абхазии переведен на усиленный вариант несения службы, заявила в среду пресс-служба ведомства.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что МВД Абхазии не будет усиливать меры безопасности в связи с последними событиями в республике и никаких эксцессов якобы не произошло. Пресс-служба МВД назвала подобные сообщения не соответствующими действительности и сообщила, что ведомство перешло на усиленный вариант несения службы еще 27 мая.

Совместно с Генпрокуратурой и Службой госбезопасности Абхазии "ведется сбор и анализ видеоматериалов и иных доказательств происшедшего, в том числе для оценки возможного наличия в действиях погромщиков признаков преступной деятельности", отметили в пресс-службе МВД.

27 мая в Сухуми участники антиправительственного митинга потребовали, чтобы к ним вышел президент республики, затем попытались прорваться в здание администрации президента. К главе Абхазии Александру Анквабу были направлены переговорщики от оппозиционных сил во главе с одним из лидеров оппозиции Раулем Хаджимбой.

Не дождавшись окончания переговоров с Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики. В ходе переговоров президент Абхазии согласился на отставку правительства, но был вынужден покинуть переговоры после того, как группа сторонников оппозиции проникла в задние администрации главы государства.

Оппозиция протестует против коррупции и административно-командного стиля управления и требует проведения в Абхазии реформ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');