По данным МИД Украины, наблюдателей ОБСЕ в ДНР удерживают противники киевских властей

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - МИД Украины заявил, что четверо иностранцев - членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ захвачена противниками киевских властей в Донецкой области. Он не конкретизировал, кто именно стоит за захватом членов группы наблюдателей ОБСЕ

По словам Перебийниса, правоохранительные органы Украины создали оперативную группу, которая занимается этим вопросом. "Мы продолжаем находиться в контакте с мониторинговой миссией ОБСЕ, тесно сотрудничаем с правоохранительными органами", - сообщил представитель МИД.

Накануне специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине сообщила, что потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области. В миссии "Интерфаксу" рассказали, что в состав группы, с которой утрачен контакт, входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и один подданный Дании. Связь с ними пропала вечером 27 мая.

С начала проведения силовой операции на востоке Украины уже имел место похожий инцидент с представителями военной миссии ОБСЕ.

25 апреля на въезде в Славянск бойцы сил самообороны остановили автобус, в котором находились представители международной верификационной миссии ОБСЕ - четыре немецких офицера, по одному гражданину Швеции, Польши, Дании и Чехии и четверо граждан Украины.

3 мая силы самообороны Славянска передали захваченных специалистов главе Владимиру Лукину, который доставил их в Донецк. Также были освобождены задержанные вместе с наблюдателями украинские граждане.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');