Донецкий губернатор обвинил ополченцев в захвате в плен более 200 иностранцев

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - В плену у ополченцев в настоящее время находятся более 200 человек - граждан разных стран, заявил глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Сергей Тарута.

По его словам, переговоры в настоящий момент сконцентрированы вокруг освобождения заложников, власти области на них представляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. Тарута пожаловался, что переговоры продвигаются сложно из-за постоянной смены переговорщиков с стороны ополченцев.

Кроме того, по мнению губернатора, у ополченцев нет ясных политических целей. "И, тем не менее, переговоры будут продолжены. Они - единственный путь, другого не существует. Любая война всегда рано или поздно кончается переговорами и миром - это утверждение не требует доказательств. Я очень надеюсь на то, что люди с оружием это тоже понимают", - сказал он.

В конце мая на востоке Украины пропали две группы наблюдателей ОБСЕ. Первая группа наблюдателей ОБСЕ пропала 26 мая в Донецкой области, в ее состав входят 4 человека - граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании. Со второй группой тоже из 4 человек связь была потеряна 29 мая у Северодонецка в Луганской области.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');