В Киеве заявили о троих погибших летчиках сбитого Ан-26

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Трое летчиков сбитого в пятницу самолета погибли, сообщил журналистам руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев.

"Трое погибли, трех человек удалось спасти, их уже доставили в больницы; еще двух летчиков ищут, продолжается спасательная операция", - заявил он.

Селезнев заявил, что после попадания самолет начал падать на жилые кварталы Славянска, но пилоты смогли увести его в сторону от города. Некоторые из членов экипажа успели выпрыгнуть из загоревшейся машины с парашютом.

В пятницу, 6 июня ополченцы Славянска (Донецкая область) заявили, что им удалось подбить самолет-разведчик. В твиттере "Славянск" со ссылкой на очевидцев сообщалось, что они подбили самолет-разведчик Ан-30.

Между тем, Селезнев утверждал, что над Славянском подбит не разведывательный украинский самолет Ан-30, а транспортный самолет Ан-26, который выполнял задачи по перевозке гуманитарного груза.

Самолет-разведчик Ан-30 является одной из модификаций самолётов Ан-24 и Ан-26 и предназначен для аэрофотосъёмочных и аэрогеофизических работ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');