Срочно 10:41
Студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно

Террористы убили 11 человек в международном аэропорту Карачи

Силовики продолжают попытки уничтожить террористов, захвативших терминал в крупнейшем аэропорту Пакистана

Террористы убили 11 человек в международном аэропорту Карачи
Солдаты у аэропорта Джинна.
Фото: REUTERS

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Пакистанские власти сообщили об 11 погибших при захвате терминала в международном аэропорту города Карачи в воскресенье. Неизвестные проникли в здание с пулеметами и ракетной установкой, сообщило агентство Associated Press.

Пока никто не взял на себя ответственность за захват здания в аэропорту Джинна. Тем не менее, атаки террористов произошли после того как правительство начало переговоры с местным отделение Талибана и другими вооруженными группировками.

На момент написания текста террористы все еще отбиваются в аэропорту. Власти сообщили, что все пассажиры и персонал были эвакуированы из крупнейшего аэропорта в Пакистане. Все вылеты отложены, а прибывающие рейсы распределены по другим аэропортам.

Террористы проникли в старый терминал, который сейчас используется для VIP-рейсов и грузоперевозок.

Внутри терминала раздаются взрывы и стрельба. В операции участвуют служба охраны аэропорта, полиция и пакистанская армия. Генерал Асим Баджва с своем твиттере сообщил, что шесть террористов убиты, и еще три или четыре продолжают отбиваться.

Силовикам удалось захватить 4 пулемета и ракетную установку. Воздушные суда на территории аэропорта не пострадали.

В местный госпиталь поступило девять погибших. Семь из них - персонал аэропорта, один работал в службе гражданской авиации и еще один из государственной авиакомпании.

По данным властей, несколько террористов были одеты в форму служба охраны аэропорта и пронесли с собой взрывчатку. Один из них взорвался при попадании пули. Источник, предоставивший эту информацию сказал, что работает в пакистанских спецслужбах и отказался назвать свое имя.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');