Пакистанские силовики очистили от террористов аэропорт в Карачи

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Силовые структуры Пакистана освободили от боевиков аэропорт в Карачи, сообщила газета DAWN со ссылкой на представителя армии.

По его словам, в результате инцидента погибли 23 человека, включая сотрудников охраны аэропорта. Также убиты все террористы. Их точное число неизвестно. В армии называют количество от 8 до 10.

В процессе операции по освобождению поступала информация о повреждении двух самолетов.

Во время перестрелки на территории аэропорта раздались три мощных взрыва. Одним из них, как сообщают местные СМИ, мог быть подрыв боевика-смертника с "поясом шахида".

Боевики захватили терминал аэропорта Джинна в Карачи в воскресенье вечером и удерживали здание до недавнего времени.

Чтобы проникнуть в терминал, часть из них надела костюмы сотрудников охраны аэропорта, сообщил источник агентства Associated Press в спецслужбах. Из вооружения и боевиков были пулеметы, гранатометы, взрывчатка и ракетная установка.

Ни одна из организаций пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');