Операция по уничтожению террористов в аэропорту Карачи продолжалась 12 часов

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Командование пакистанских спецслужб заявило о завершении спецоперации в международном аэропорту Карачи, которая продолжалась 12 часов.

"Атака отражена, мы зачистили территорию от боевиков, мы намерены передать аэропорт в ведение Управления гражданской авиации к полудню местного времени (12:00 по Москве - ИФ)", - сообщил журналистам представитель спецназа Сибтан Разви.

По последним данным, жертвами нападения на аэропорт, которое произошло в ночь на понедельник, стали 24 человека. Из них 10 - боевики.

Террористы проникли в старый терминал, который сейчас используется для VIP-рейсов и грузоперевозок.

Сразу после нападения все пассажиры и персонал крупнейшего аэропорта в Пакистане были эвакуированы. Все вылеты отложены, а прибывающие рейсы распределены по другим аэропортам.

Ответственность за атаку взяли на себя пакистанские талибы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');