МИД РФ сообщил о вывозе из Сирии всех запасов иприта

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Военно-химический потенциал Сирии практически сведен к нулю, а вывоз иприта (единственного готового к применению боевого отравляющего вещества) был завершен, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По словам дипломата, к настоящему времени уничтожены все оборудование по производству химоружия, а также средства его доставки. Он сообщил, что из Сирии было успешно вывезено 93% запасов прекурсоров и компонентов химического оружия. Остальные 7% веществ складированы на одном из объектов хранения, и будут вывезены, "как только позволит ситуация в области безопасности".

Лукашевич сообщил, что уничтожать химические вещества из Сирии будут коммерческие компании Финляндии и США под контролем экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');