ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:50

Джон Керри нарушил запрет на полеты в Израиль

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри полетел в Тель-Авив несмотря на то, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) временно запретило полеты в этот город, сообщает Associated Press.

Керри отправился в Тель-Авив из Каира на самолете американских ВВС в среду, 23 июля, и уже приземлился в аэропорту города. Госсекретарь США планирует встретиться с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, главой Палестины Махмудом Аббасом и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, чтобы обсудить пути стабилизации обстановки в секторе Газа и возможности перемирия между израильтянами и членами движения ХАМАС.

Накануне FAA ввело запрет на полеты в израильский Тель-Авив для американских авиакомпаний. Ограничения были введены на 24 часа. Это произошло после того, как ракета ХАМАСа попала в жилой дом недалеко от аэропорта "Бен-Гурион" в Тель-Авиве.

Полеты в Тель-Авив приостановил целый ряд авиакомпаний, среди которых Lufthansa, Air France, Alitalia, Air Berlin, "Трансаэро" и "Аэрофлот". Правда, утром 23 июля российские авиаперевозчики возобновили полеты в Тель-Авив.

Отношения между Израилем и палестинским исламистским движением ХАМАС обострились в начале июня после похищения и убийства трех израильских школьников на Западном берегу реки Иордан. Военно-воздушные и военно-морские силы армии обороны Израиля начали наносить удары по объектам в секторе Газа, а палестинцы отвечали ракетными обстрелами. В ночь на 18 июля Израиль начал полномасштабную военную операцию в секторе Газа.

С начала израильской военной операции в секторе Газа были убиты более 600 палестинцев. Армия обороны Израиля, в свою очередь, сообщила о 29 погибших израильских военнослужащих.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');