Красный Крест обсуждает вопрос об участии в распределении помощи в Луганске

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Международный Комитет Красного Креста (МККК) находится в процессе обсуждения вопроса о возможности участия в распределении российской гуманитарной помощи, доставленной в Луганск, сообщила в субботу "Интерфаксу" начальник отдела по связям с общественностью делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

"В настоящее время глава делегации МККК Паскаль Кютта находится в Каменск-Шахтинске. Обсуждается ситуация о том, как наша команда в Луганске может принять участие в распределении гуманитарной помощи и как МККК может оказать жителям юго-востока Украины другую помощь по своим программам в соответствии с нуждами населения". - сказала Зотикова.

Говоря о программах, она пояснила, что речь, в частности, может идти о содействии МККК в восстановлении водоснабжения и в восстановлении связи с родственниками.

Зотикова отметила, что касается возможного участия сотрудников Красного Креста в Луганске в распределении гуманитарной помощи населению, пока речь идет о российской гумпомощи. Как заявила представитель МККК, "если поступит и другая гуманитарная помощь, наши сотрудники также могли бы быть задействованы в ее распределении".

Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-восточных областей Украины накануне достигли Луганска.

Автоколонна из "КамАЗов" с гуманитарным грузом выдвинулась 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Российские власти сообщили, что в груз входят крупы, тушенка, сахар, соль, сгущенное молоко, вода, детское питание, спальные мешки, электростанции и медикаменты. Общая масса груза составила около 1900 тонн.

В субботу грузовики гуманитарного конвоя начали возвращаться в Россию.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');