ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

"Армия Новороссии" сообщила об уничтожении украинской бронетехники и автомобилей под Мариуполем

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Подразделения украинских вооруженных сил в результате боев под Мариуполем за минувшие сутки потеряли убитыми и ранеными 50 человек, утверждают в вооруженных формированиях "Новороссии".

"Потери в живой силе на прошедшие сутки ранеными и убитыми на мариупольском направлении составили более 50 человек", - сообщили "Интерфаксу" в штабе армии. При этом, по данным штаба, три бойца Национальной гвардии Украины были взяты в плен.

Кроме того, отряды "народных республик" уничтожили под Мариуполем один миномет, четыре бронетранспортера, 11 единиц автомобильной техники, а также склад с горюче-смазочными материалами.

По данным собеседника агентства, основные усилия украинских силовиков были сосредоточены на укреплении занимаемых позиций, увеличении количества блокпостов и опорных пунктов на северо-восточной и северной окраинах Мариуполя.

В свою очередь в сообщении пресс-службы Нацгвардии Украины, распространенном в пятницу, утверждается, что была уничтожена колонна бронетехники ополченцев, прорвавшаяся со стороны населенного пункта Безымянное (Новоазовский район Донецкой области) в населенный пункт Широкино, расположенный в 20 километрах к востоку от Мариуполя.

Колонна включала до пяти танков, три самоходных артиллерийских установки, реактивную систему залпового огня "Град" и личный состав с минометами и другим тяжелым вооружением. Прорыв колонны произошел накануне во второй половине дня, уточняется в сообщении Нацгвардии.

По данным базирующейся в Киев группы "Информационное сопротивление", ополченцы продолжают наступать в Луганской области. Обстрелам подвергались позиции и блокпосты украинских войск в районах населенных пунктов Станица Луганская, Луганское, Никишино и Стукалова Балка.

"Одновременное проведение разведки боем в районе н. п. Мариуполь свидетельствует о том, что противник пытается выявить позиции украинских войск в этом районе для обеспечения своих дальнейших наступательных действий", - написал руководитель группы Дмитрий Тымчук на своей страничке в Facebook в пятницу утром.

По его данным, минувшей ночью украинские войска нанесли удар по лагерю противника в районе населенного пункта Веселое. Уничтожено три 122-мм гаубицы Д-30. Идут бои в районе Дебальцево.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');