В Днепропетровск вернулись 15 освобожденных из плена украинских солдат

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - В Днепропетровск из Донецка в воскресенье вечером привезли 15 освобожденных из плена украинских солдат. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса".

Среди освобожденных семеро военнослужащих из 51-й бригады, один из 93-й бригады, шестеро из 40-го батальона территориальной обороны и один из батальона "Свитязь". В городе солдат встречали родные и близкие, а также журналисты.

"Мы потеряли связь с мужем несколько недель назад и до сегодняшнего дня ничего не знали о его судьбе, он считался без вести пропавшим, но мы верили (. . .) Сегодня он вернулся, большое спасибо всем, кто участвовал в его освобождении", - сказала журналистам жена одного из солдат.

Двое солдат были ранены. Их сразу доставили в больницу, остальным медицинская и психологическая помощь будет оказана в ближайшее время. Солдаты говорят, что обращались с ними нормально, но в плену было "очень тяжело морально".

Освобождением военнопленных занимались народная артистка Украины Руслана Лыжичко и переговорщик генерал-полковник запаса Владимир Рубан, который возглавляет Центр обмена пленными. Ранее он заявлял, что в плену находятся 680 украинских солдат. Впоследствии неоднократно сообщалось об обмене пленными.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');