В Гонконге более 50 человек получили ранения в столкновениях с полицией

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - В столкновениях с полицией в центре Гонконга получили ранения 56 человек, сообщает во вторник телеканал CNN.

По данным полиции Гонконга, задержанных обвиняют в хулиганстве и нападении на сотрудников правоохранительных органов. Полиция применяла против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули.

В результате демонстраций, которые проходят под лозунгом "Оккупировать центр", в районах массовых волнений закрыты центральные офисы компаний и банков, магазины, школы.

Жители города отстаивают, в частности, право самостоятельно выбирать руководство местных органов власти. Пекин обещал предоставить такое право в 2017 году, но с условием, что все кандидаты должны будут пройти через процедуру утверждения властями КНР. Против такой системы и выступают в Гонконге.

В 1997 году Гонконг - бывшая британская колония - стал Специальным административным районом КНР, сохранив автономную систему правления. Однако, по мнению его жителей, влияние Китая на внутреннюю политику Гонконга неуклонно растет.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');