ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 01:00

В СБУ назвали число оставшихся в плену у ополченцев граждан Украины

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Силы ополчения на востоке Украины в настоящее время удерживают в плену около 500 украинских граждан, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

В том числе у представителей народных республик остаются шестеро журналистов, отметин он на брифинге в пятницу.

Лубкивский подчеркнул, что вопрос скорейшего освобождения заложников является для украинской власти приоритетным и для скорейшего их освобождения делается все необходимое.

Президент Украины Петр Порошенко 25 сентября заявил, что в плену остаются 700 украинцев, при этом глава государства обвинил силы ополчения в нарушении договоренности об обмене пленных по принципу "всех на всех".

В соответствии с минским Протоколом от 5 сентября, стороны конфликта на востоке Украины обязались произвести обмен пленными по схеме "всех на всех". В последний раз обмен производился 28 сентября в 30 км от Донецка. Тогда 30 украинских военных обменяли на 60 сторонников ополченцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');