В СНБО сообщили о переговорах контактной группы по прекращению огня в Донбассе

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Украинские и российские военные с привлечением ополченцев ведут консультации для установления режима прекращения огня в Донбассе, сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Полевой.

"На данный момент проходят постоянные консультации в составе совместной комиссии при участии российских и украинских военных. К этой работе также привлекаются представители так называемых ДНР-ЛНР. Основная цель этих комиссий - установление режима прекращения огня. После этого наступит следующий этап - проведение разграничительных линий",- сказал Полевой на брифинге в воскресенье.

Представитель СНБО напомнил, что на востоке Украины работает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и контактная группа для наблюдения за режимом прекращения огня и проведения разграничительной линии.

Накануне в СНБО сообщили об уменьшении интенсивности перестрелок между украинскими войсками и вооруженными формированиями "народных республик".

В сентябре в результате переговоров контактной группы по Украине в Минске был подписан меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта. После объявления перемирия Киев и "народные республики" неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.

8 октября ООН опубликовала доклад, в котором были приведены данные о погибших в Донбассе с начала вооруженного конфликта на востоке Украины, а также с момента начала действия режима прекращения огня.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });