За пост главы ДНР поборются три кандидата

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Три кандидата поборются за должность главы ДНР, заявил журналистам глава ЦИК самопровозглашенной республики Роман Лягин. На должность претендуют действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко, Юрий Сивоконенко и Александр Кофман.

Еще несколько потенциальных кандидатов получили отказ в регистрации по различным причинам. По словам главы ЦИК ДНР, Людмила Рожнова не смогла собрать нужного количества подписей в свою поддержку, а Итибар Оруджев предоставил подписные листы, в которых, согласно экспертизе, большинство подписей оказались сделаны одним и тем же человеком.

Еще один потенциальный кандидат Алексей Красильников подал заявление об отказе от участия в выборах, а исполняющий обязанности министра культуры Юрий Лекстутес заявил о себе в последний момент и вовсе не предоставил подписных листов, пояснил Лягин.

Он также сообщил, что члены коммунистической партии ДНР получат отказ в регистрации в качестве кандидатов на выборах депутатов Верховного совета. Лягин объяснил это тем, что коммунисты не уведомили ЦИК о проведении пленума по выдвижению списков, а также указали в заявлении сведения, не подтвержденные документами.

Между тем ЦИК ДНР зарегистрировала списки кандидатов общественных организаций "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс".

Выборы депутатов парламента и главы ДНР должны пройти 2 ноября. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что любые выборы, которые назначает самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики", не будут признаны ни Украиной, ни миром. Он также выразил надежду, что Москва признает результаты голосования нелегитимными.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');