Лайнер США не пустили в порт Мексики из-за подозрений на лихорадку Эбола

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Власти Мексики запретили американскому круизному лайнеру зайти в порт острова Косумель из-за подозрений, что один из пассажиров может быть заражен лихорадкой Эбола, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация BBC.

Судно "Карнивал Мэджик" (Carnival Magic) вышло из порта Галвестона в Техасе, и на его борту действительно находится медсестра, которая до этого имела дело с анализами умершего от Эболы пациента Томаса Данкана. Медсестра и ее муж находятся на карантине на борту корабля, и пока нет никаких оснований утверждать, что они заразились смертельно опасным вирусом.

До этого лайнер посетил центральноамериканское государство Белиз, и власти этой страны не разрешили медсестре покинуть борт корабля.

В Техасе всем 75 медицинским работникам, контактировавшим с Данканом, в течение 21 дня запрещено пользоваться общественным транспортом.

Вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется в западноафриканских странах с февраля 2014 года. Его жертвами стали уже почти 4,5 тыс. человек. Более 8 тыс. были заражены. Несколько случаев заражения Эболой было зарегистрировано в Европе и США. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако в нынешней ситуации этот показатель составляет 70%.

Информация о первом заражении Эболой в Сенегале появилась в конце августа, первый инфицированный прибыл в страну из Гвинеи.

Накануне Всемирная организация здравоохранения сообщила об остановке эпидемии Эболы в Сенегале.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');