Обама призвал американцев не поддаваться панике из-за лихорадки Эбола

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Американцы не должны впадать в истерику из-за вируса Эбола, так как это только ухудшит ситуацию, заявил в субботу президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении к нации. "Это серьезное заболевание, но мы не можем поддаться истерии или страху, так как это только мешает людям получать точную информацию. Мы должны руководствоваться наукой", - сказал глава Белого дома.

Обама добавил, что не считает состоятельными призывы закрыть въезд в США для лиц, прилетающих из стран Западной Африки, в наибольшей степени затронутых вспышкой заболевания.

Президент признал, что в США могут быть выявлены новые случаи заболевания Эболой однако заверил американцев, что его администрация "знает, как вести борьбу с заболеванием".

Вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется в западноафриканских странах с февраля 2014 года. Его жертвами стали уже почти 4,5 тыс. человек. Более 8 тыс. были заражены. Несколько случаев заражения Эболой было зарегистрировано в Европе и США. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако в нынешней ситуации этот показатель составляет 70%.

Информация о первом заражении Эболой в Сенегале появилась в конце августа, первый инфицированный прибыл в страну из Гвинеи.

Накануне Обама санкционировал отправку в Западную Африку военнослужащих запаса для борьбы с распространением эпидемии Эболы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');