Итальянцы попросили отправить потенциально инфицированных Эболой американских солдат в США

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В Италии критически относятся к инициативе США поместить под карантин на итальянской территории американских военных, находившихся ранее в охваченной эпидемией Эболы Либерии, сообщает в среду итальянская газета Il Messaggero.

Речь идет о нескольких десятках военнослужащих США, которые на 21 проведут под карантином на американской военной базе в городе Виченца на северо-востоке Италии (область Венето).

"Мы полагаем, что было бы более правильным поместить следующих из Либерии американских солдат под карантин на родине, а не в Венето, даже несмотря на то, что их они разместятся на военной базе в Виченце", - заявил глава области Венето Лука Дзайя, который также является членом итальянской оппозиционной партии "Лига Севера".

При этом он отметил, что намерен обратиться по данному вопросу к послу США в Риме, и выразил надежду, что аналогичный запрос сделает и итальянское правительство.

Недовольство ситуацией вокруг американских солдат из Либерии выразили и в оппозиционном "движении пять звезд". "Правительство (Италии - ИФ) должно отправить всех солдат обратно в Вашингтон", - говорится в заявлении этой политической силы.

Вместе с тем, по сообщениям итальянских СМИ, информация о прибытии из Либерии в Италию американских солдат вызвала беспокойство и среди простых жителей Виченцы.

По последним данным ВОЗ, вирус Эболы унес жизни более 4,9 тыс. человек. В общей сложности зафиксировано более 10 тыс. случаев заражения Эболой, большинство из них приходится на страны Западной Африки, в том числе Либерию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');