ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:44

Лавров прилетел в Вену на переговоры "шестерки" с Ираном

Глава российского МИД уже в воскресенье вечером проведет первые встречи по вопросу иранской ядерной программы, пока стороны далеки от достижения договоренностей

Лавров прилетел в Вену на переговоры "шестерки" с Ираном
Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Сергей Лавров прибыл в Вену, где проходят переговоры стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия - ИФ) с Ираном по ядерной программе. Планируется, что вечером он проведет ряд двусторонних встреч.

Источник в иранской делегации сказал журналистам в Вене, что глава МИД Ирана Джавад Зариф рассчитывает в воскресенье встретиться с российским министром. "Министр Зариф рассчитывает провести сегодня встречу с Сергеем Лавровым", - отметил он.

Возможна и встреча с госсекретарем США Джоном Керри. По информации источника в американской делегации, главы внешнеполитических ведомств переговорят позднее в воскресенье.

Помимо Керри в австрийской столице уже находится глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. Также в Вене ждут главу МИД Китая Ван И, по информации источника, он прибудет на переговоры утром в понедельник.

В Вене проходит десятый раунд переговоров "шестерки" и Ираном по выработке соглашения об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы. Документ, по согласованному графику, должен быть готов к 24 ноября, однако, участники переговоров заявляют, что между "шестеркой" и Ираном все еще остаются серьезные разногласия по ряду ключевых проблем.

Запад подозревает Тегеран в том, что он под прикрытием программы мирного атома разрабатывает ядерное оружие. Официальные лица Ирана отвергают подобные обвинения. В отношении Тегерана действуют санкции западных стран в связи с его ядерной программой.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });