Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил сообщения СМИ о том, что ему было предложено войти в состав правительства Украины и занять пост вице-премьера.

"Я отказался от этого предложения, так как являюсь гражданином Грузии. В случае получения украинского гражданства по конституции Грузии я автоматически лишаюсь грузинского гражданства. Если бы я принял это предложение, то это означало бы для меня на длительное время оставить Грузию", - заявил Саакашвили в понедельник в эфире телекомпании "Рустави 2".

По его словам, он благодарен украинской стороне за предложение, однако "у каждого своя миссия в жизни". "Мы еще не все осуществили в Грузии", - сказал Саакашвили, которого грузинская прокуратура летом этого года объявила в розыск по нескольким расследуемым уголовным делам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');