ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

На Украине претендующие на посты министров иностранцы попросили гражданство

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Иностранцы, которые претендуют на должности в новом правительстве Украины, уже подали заявления на получение украинского гражданства. Об этом заявил заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

В ответ на вопрос, смогут ли кандидаты сохранить свое гражданство, Геращенко напомнила, что Конституция Украины разрешает иметь только одно гражданство.

"С другой стороны, если мы будем с вами честно говорить, нет какой-то процедуры наказания человека, которое не соблюдает требование единого гражданства", - добавила депутат.

Должность в новом правительстве на Украине предложили в том числе бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили - ему предлагали занять пост вице-премьера. Он сообщил, что отказался от должности в связи с тем, что ему пришлось бы взять гражданство Украины и отказаться от грузинского паспорта.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');