Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:26

В Литве депутаты предложили укрепить армию охотниками и лучниками

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Группа депутатов парламента из оппозиционной консервативной партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы зарегистрировала в сейме законопроект о приравнивании охотничьих клубов к Вооруженным силам, сообщает в среду портал BALTNEWS.lt со ссылкой на пресс-бюро партии.

В пресс-релизе приводятся слова одного из депутатов - Паулюса Саударгаса, который заявил: "Представляя этот законопроект, мы учитывали геополитическую ситуацию, вызовы национальной безопасности и необходимость увеличивать оборонную мощь. Интеграция в структуру Минобороны охотничьих клубов и других объединений охотников усилит министерство людьми, умеющими отлично ориентироваться в лесах. Охотничье оружие пополнит арсеналы МО, а бюджет Минобороны в свою очередь позволит охотникам приобретать современные ружья и карабины, иное охотничье снаряжение. То и другое отчасти можно будет использовать в случае войны".

Как прокомментировал BALTNEWS.lt законотворческую инициативу депутат Казимерас Кузминскас, вероятность, что парламент примет соответствующее положительное решение он рассматривает, как 50х50. Член сейма подчеркнул, что на местах инициатива одобрена, и даже поступили предложения объединить в новую систему спортсменов-охотников и вообще спортсменов-стрелков, в том числе, стрелков из лука.

Отвечая на вопрос, предусмотрены ли какие-нибудь превентивные фильтры, поскольку среди охотников могут оказаться люди разных убеждений, Кузминскас ответил: "Никаких специальных фильтров для выявления неблагонадежных не предусмотрено. Однако не исключено, что такие фильтры появятся, если появится необходимость в них".

BALTNEWS.lt напоминает, что в военной доктрине Литвы отсутствует понятие "вероятный противник". Оно заменено нейтральным "недружественные страны". Однако традиционно под недружественными странами понимаются Россия и в последнее время, в меньшей степени, Белоруссия.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });