Сирийские оппозиционеры согласовали "Московские принципы"

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Сирийская оппозиция, принимавшая участие в межсирийских контактах в Москве на этой неделе, согласовала документ под названием "Московские принципы", где, в частности, выступила против иностранного военного присутствия в Сирии.

Все десять пунктов документа зачитал в четверг модератор встречи - директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

При этом модератор консультаций не исключил, что представители Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил (НКСОРС) могут принять участие во встрече на следующей неделе.

"Думаю, что нацкоалиция (НКСОРС - ИФ) тоже получит приглашение, мы будем способствовать таким контактам", - сказал он на пресс-конференции в четверг по итогам межсирийских консультаций в Москве.

В то же время Наумкин отметил, что единой сирийской оппозиции на сегодня не существует: между различными группами сохраняются разногласия.

Он добавил, что на прошедших в Москве консультациях "атмосфера была очень доброжелательной, серьезных столкновений не было, но разногласия сохраняются".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');