Украинские спасатели эвакуировали более 300 человек из Дебальцево

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Из Дебальцево Донецкой области в пятницу вывезены 310 человек, из них 250 человек - в Святогорск, 60 человек - в Артемовск, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

В целом, за последние три дня (с 28 по 30 января) из городов Авдеевка, Дебальцево, Светлодарск перевезено 956 человек, из них 161 ребенок, говорится в сообщении пресс-службы ведомства в субботу.

"В настоящее время, в городах Авдеевка и Дебальцево отсутствует централизованное водо-, электро- и теплоснабжение, а также частично централизованное газоснабжение в городе Авдеевка. За прошедшие сутки проведение аварийно-восстановительных работ в этих городах было невозможно из-за постоянных обстрелов", - отметили в ГСЧС.

В ведомстве рассказали, что спасатели ежедневно доставляют в Авдеевку и Дебальцево гуманитарную помощь.

Так, 30 января жителям Дебальцево спасателями было доставлено шесть тонн питьевой воды. В городе проводилась раздача продуктов питания, в частности, было роздано около 4500 буханок хлеба, а также теплые вещи. Организован подвоз технической воды в количестве 2,5 тонн до микрорайона "Восточный" и городской больницы.

В районе Дебальцево всю неделю продолжаются бои. Накануне глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы замкнули "котел" в этом стратегически важном населенном пункте. Однако в командовании силовой операцией на востоке Украины эту информацию не подтверждают.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');