Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

Глава Луганской администрации сообщил о потерях при обстрелах

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - За минувшие сутки в результате обстрелов погибли трое мирных жителей и двое украинских военных, сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Как говорится в воскресенье на сайте главы ОГА, в частности, в Попасной по улице Пушкина в результате попадания артиллерийского снаряда разрушен жилой дом, в результате чего 45-летняя хозяйка погибла под обломками, а 44-летний мужчина получил тяжелые ранения.

Москаль утверждает, что ночью ополченцы неоднократно накрывали Попасную и окраины из "Градов". Есть разрушения в жилом секторе, не работает мобильная связь. Утром на окраинах города идут бои, ополченцы используют против украинских военных танки, говорится в сообщении.

Кроме этого в Золотом в результате попадания в дом реактивных снарядов от "Града" погибли двое мирных жителей, еще несколько человек получили ранения. В городе повреждены системы жизнеобеспечения, нет электроэнергии, центрального водоснабжения.

В Счастье после обеда со стороны Веселой Горы была обстреляна из "Града" территория ТЭС. "Разбита центральная проходная, от осколочных ранений погибли двое военнослужащих, один ранен. Город снова остался без центрального отопления", - утверждает Москаль. Он добавил, что на данный момент нет информации о пострадавших в результате прямого попадания реактивного снаряда в подъезд многоэтажного здания.

Вместе с тем, глава Луганской ОГА отметил, что электроэнергия в Счастье (за исключением улиц, где перебиты провода) и других населенных пунктах на контролируемой Украиной территории, есть.

Согласно информации, в Станице Луганской и Макарове в результате артобстрелов уничтожены около 15 жилых домов.

"Ранено трое военнослужащих. - отмечается в сообщении. - Ни света, ни воды, ни центрального отопления в райцентре нет и восстановить их в ближайшее время невозможно".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');