Суд арестовал двух подозреваемых в покушении на первого вице-спикера парламента Украины

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Двое подозреваемых в покушении на жизнь первого заместителя председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия взяты под стражу по решению суда, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Киева.

"По ходатайству прокуратуры Печерского района столицы двум злоумышленникам, которые бросили в народного депутата Андрея Парубия взрывчатку, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вечером 24 декабря 2014 года Парубий вместе с другими народными депутатами находился у входа в столичную гостиницу "Киев". Около 23:00 к ним подошли неизвестные мужчины, которые бросили в их сторону светошумовую гранату. Никто из депутатов не пострадал. Убегая от сотрудников правоохранительных органов, злоумышленники бросили взрывчатку и в них, в результате чего один милиционер получил осколочное ранение и был госпитализирован.

Впоследствии по подозрению в преступлении были задержаны двое мужчин - 34-летний работник управления госохраны Украины и начальник отдела предоставления охранных услуг частной компании.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 115 (покушение на совершение убийства по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в связи с выполнением им служебных обязанностей). Милиция проверяет причастность к совершению этого преступления других лиц.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 1 февраля сообщил о задержании двоих украинцев и одного россиянина, которые якобы входили в группу, совершившую 24 декабря покушение на Парубия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');