ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Лавров и Фабиус отметили позитив в выполнении военных аспектов минских договоренностей

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Главы МИД России и Франции Сергей Лавров и Лоран Фабиус констатировали позитивные подвижки в реализации военных аспектов минских договоренностей и подчеркнули необходимость активизации выполнения политических и иных положений минских документов.

14 марта состоялся телефонный разговор Лаврова с Фабиусом, сообщает МИД России.

"Собеседники отметили позитивные сдвиги в реализации военных аспектов Минских договоренностей от 12 февраля 2015 г. и подчеркнули необходимость активизации усилий по выполнению зафиксированных в них гуманитарных и социально-экономических обязательств, а также осуществлению политических реформ", - говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте ведомства.

Как информирует МИД РФ, с французской стороны была подтверждена готовность к оказанию технического содействия в восстановлении системы банковского обслуживания населения в юго-восточных регионах Украины.

12 февраля представители Контактной группы от ДНР, ЛНР, ОБСЕ и Украины подписали в ходе переговоров в Минске комплекс мер по реализации минских соглашений.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');