Киев не обсуждал с ДНР проект постановления о территориях с особым статусом

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Проект постановления о территориях с особым статусом в Донбассе не обсуждался с руководством Донецкой народной республики, сообщил в воскресенье вице-спикер Народного совета самопровозглашенной ДНР, полпред республики на минских переговорах Денис Пушилин.

"Проект документа нам пока не поступал, хотя он должен быть обсужден, как минимум, в формате рабочих подгрупп Контактной группы", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в ночь на воскресенье внес в Верховную Раду законопроект об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления.

В данный момент проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, передан на рассмотрение украинского парламента.

Принятие украинским парламентом данного закона - один из ключевых пунктов Минских соглашений, достигнутых на переговорах трехсторонней контактной группы 12 февраля.

Однако Киев не уложился с реализацией этого пункта в 30-дневный срок, оговоренный в соглашениях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');