Киев обвинил ополченцев в новых ночных обстрелах

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Украинские военные зафиксировали около полутора десятков случаев нарушения перемирия со стороны ополченцев за минувшую ночь, сообщает в воскресенье пресс-центр силовой операции в Донбассе

"Всего за ночь, с 14 на 15 марта, с 20.00 и до полуночи зафиксировано 11 обстрелов, еще 3 случая нарушения режима тишина были с полуночи до 6:00 утра", - сообщается на странице пресс-центра в фейсбуке.

По данным военных, в районе десяти часов вечера субботы под минометный огонь попал поселок Опытное, часом позже - поселок Гранитный. Кроме того по Опытному до полуночи противник четыре раза открывал огонь из стрелкового оружия, а после полуночи по этому же населенному пункту дважды наносился удар из гранатометов.

На Артемовском направлении поздно вечером в субботу велся минометный огонь по поселку Мироновское.

На Луганском направлении ополченцы из стрелкового оружия трижды обстреляли Сокольники и один раз Трехизбенку, говорится в сообщении.

При этом, отметили в пресс-центре, на Мариупольском направлении в течение ночи обстрелов не было.

Между тем администрация Донецка сообщает в воскресенье, что в городе сохраняется спокойная обстановка, инцидентов не зафиксировано.

"Ночь с 14 на 15 марта прошла без происшествий. По состоянию на 08.30 в городе спокойная обстановка. Сообщения от жителей об инцидентах не поступают", - говорится в сообщении.

В мэрии добавили, что ремонтные бригады продолжают восстановление городской инфраструктуры. Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, общественный транспорт курсирует по графику выходного дня.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');