ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Порошенко собрался вместе с Румынией "разморозить конфликт" в Приднестровье

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом о координации действий в отношении Приднестровья.

"Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности, в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион", - сказал Порошенко на совместной с Йоханнисом пресс-конференции во вторник в Киеве.

2 сентября 1990 года на II съезде депутатов всех уровней левобережных районов Молдавии и города Бендеры была провозглашена Приднестровская Молдавская ССР.

В марте 1992 года вспыхнул полномасштабной вооружённый конфликт между Молдавией и Приднестровьем. Боевые действия были прекращены в конце июля того же года после ввода в зону конфликта российских миротворцев.

В настоящее время стабильность в регионе поддерживается совместными миротворческими силами, в состав которых входят российский, приднестровский и молдавский контингенты, а также группа украинских военных наблюдателей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');