Президент Ирана прокомментировал ход переговоров по ядерной программе

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Президент Ирана Хасан Роухани считает, что иранская сторона на переговорах с "шестеркой" по ядерной программе проявила достаточную гибкость и предлагает партнерам занять аналогичную позицию.

"Мы достигли чувствительной стадии, иранская сторона продемонстрировала достаточно гибкую позицию, дело наших партнеров по переговорам - сделать заключительный шаг", - цитирует иранское агентство ИРНА заявление президента, сделанное в ходе телефонной беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Роухани в ходе беседы также подчеркнул необходимость отмены санкций Запада против Тегерана, отметив, что главной целью договоренности должно стать "восстановление доверия между двумя сторонами" переговорного процесса. Меркель, как сообщает ИРНА, согласилась с тем, что санкции в отношении Ирана должны быть сняты.

В швейцарской Лозанне на различных уровнях продолжается активный дипломатический процесс в рамках переговоров "шестерки" и Ирана.

В ночь на воскресенье проходит встреча госсекретаря США Джона Керри и главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Перед ней Керри дважды встречался с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, провел переговоры с министрами иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в трехстороннем формате. В воскресенье ожидается прибытие в Швейцарию для участия в переговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');