Полиция Таллина не стала мешать байкерам и водителям отмечать День Победы

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - В Таллине около полусотни байкеров с флагами России и самопровозглашенной Донецкой народной республики и с георгиевскими ленточками проехали во второй половине дня от парка Кадриорг (Kadriorg), где расположена резиденция президента, к центру города.

Полиция не мешала участникам поездки.

Как сообщили в полиции порталу "Дельфи", это были местные жители, которые после возложения цветов на Воинском кладбище решили проехать по городу.

По словам пресс-секретаря Северной префектуры полиции Уку Тампере (Uku Tampere), стражи порядка о них знали, но так как они порядка не нарушали, оснований для вмешательства не было. "Они собрались в Кадриорге и поехали в город. Они вели себя мирно и не давали оснований привлечь их к порядку. Полиция о них знает", - сказала Тампере.

Кроме мотоциклистов, прохожих приветствовала и колонна автолюбителей из примерно 40 машин. Водители медленно вели машины, украшенные георгиевскими ленточками и ленточками с российским триколором, и громко сигналили. На одной из машин был флаг Эстонской ССР, описывали колонну прохожие.

Флаги бывшей Эстонской ССР были замечены и в преимущественно русскоязычном приграничном с Россией городе Нарва. На прошедших здесь массовых мероприятиях также развевались флаги России, ДНР, многие украсили себя георгиевскими ленточками.

На улицах были видны и люди в форме солдат Советской армии.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });