Хроника последних дней СССР

Саакашвили намерен развивать в Одессе туризм и привлекать инвесторов

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Новоназначенный глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили пообещал сделать из Одессы столицу Причерноморья.

"Одесса - город с самым неиспользованным потенциалом. И это не слабость, это уникальная возможность… Это город и область, где многое возможно и все будет возможно", - сказал он, обращаясь к активу Одесского региона.

Саакашвили отметил, что Одесса нуждается в серьезных преобразованиях. "Нужны новые правила, в том числе нужны новые люди, новые направления для того, чтобы привезти в Одессу и гораздо больше туристов и, что еще более важно, гораздо больше инвесторов", - сказал он.

Новый глава Одесской обладминистрации отметил, что главная цель - оставить в прошлом искусственные, навязанные конфликты. "Объединить общество, независимо от того, на каком языке люди говорят и к какой этнической группе они себя причисляют, создать гражданское согласие вокруг идеи развития, будущего, прозрачных правил для всех", - подчеркнул Саакашвили.

Он также отметил, что с людьми, которые имеют не только опыт работы, "но имеют опыт порядочности, патриотизма, мы все будем строить новую Украину".

"В Одессе люди думают об отдыхе, но я сюда приехал не отдыхать, у меня нет времени, - заключил глава Одесской обладминистрации. - Я буду работать и всех тоже приглашаю вместе поработать, чтобы люди чувствовали, что что-то реально меняется, потому что всем надоели разговоры - всем нужны изменения. Когда их увидят, тогда поверят".

В субботу президент Украины Петр Порошенко официально представил Саакашвили как нового главу Одесской обладминистрации. Также сегодня указом Порошенко экс-президенту Грузии предоставлено украинское гражданство.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');