Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

В Тбилиси посочувствовали украинцам в связи с назначением Саакашвили главой Одесской области

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Лидер парламентского большинства Грузии Давид Саганелидзе считает серьезной ошибкой украинских властей назначение грузинского экс-президента Михаила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации.

"Сочувствую очень близкому и дорогому мне украинскому народу, особенно населению Одессы", - заявил Саганелидзе журналистам в субботу.

По его оценке, "это очень серьезная ошибка властей Украины. Хотя, это им решать и я не вмешиваюсь в их дела". "Дай Бог, чтобы Михаил Саакашвили идеологически был бы изменен, и мы имели бы дело с другим человеком, хотя в личности с его именем и фамилией, мне кажется это невозможным", - сказал он.

Лидер большинства грузинского парламента убежден, что через годы и украинский народ увидит, кто такой Саакашвили на самом деле.

"Когда в 2003 году Саакашвили ворвался в зал заседания парламента (Грузии - ИФ), я был против этого, - сказал Саганелидзе. - Тогда многие критиковали меня, как, мол, не стоишь рядом с ним, но я говорил, что этот ненормальный человек не принесет добра стране".

Как подчеркнул лидер парламентского большинства, "наверное, пройдут годы, и в этом убедится и украинский народ, как это произошло в случае грузинского народа".

В субботу президент Украины Петр Порошенко предоставил своему советнику Михаилу Саакашвили гражданство республики и назначил его главой Одесской областной госадминистрации.

Саакашвили на родине находится во внутригосударственном розыске и объявлен властями Грузии в международный розыск по ряду уголовных дел, касающихся, в частности, злоупотребления полномочиями. Между тем, несмотря на неоднократные обращения грузинской прокуратуры в Интерпол, Саакашвили не был объявлен в розыск по его линии. Тбилисский городской суд 2 августа 2014 года заочно избрал для Саакашвили предварительное заключение в качестве меры пресечения на время следствия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');