В Грузии задержали предполагаемых вербовщиков "Исламского государства"

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - В Панкисском ущелье Грузии ы ходе спецоперации задержаны несколько человек, которых местные власти считают вербовщикам "Исламского государства". Об этом сообщает телеканал "Рустави-2".

По данным телекомпании, в селе Джокола проведены обыски в домах, в спецоперации были задействованы до сотни полицейских и спецназ. Сообщается, что один из задержанных является родственником одного из лидеров "ИГ" Тархана Батирашвили, известного как Абу Умар аш-Шишани.

Телекомпания отмечает, что жители Панкисского ущелья намерены в понедельник провести акцию протеста с требованием освободить задержанных.

Кроме того, по данным грузинских СМИ, задержания лиц, предположительно связанных с "ИГ", проводятся в Тбилиси и в Телавском районе. Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури воздержался от комментариев журналистам на данном этапе, отметив, что МВД сделает заявление.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');