ДНР и ЛНР вновь направили в Киев предложения по изменениям в конституции Украины

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик направило Киеву новые предложения, касающееся изменений в Конституцию Украины и разработанные в соответствии с Минскими соглашениями, сообщил полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин.

"Сегодня ДНР и ЛНР в очередной раз направили свои предложения украинской стороне, в частности спикеру Верховной hады Гройсману", - приводит Донецкое агентство новостей (ДАН) слова Пушилина.

"Пакет документов включает проект изменений в Конституцию Украины, разработанный ДНР и ЛНР в соответствии с Минскими соглашениями, проект специального закона Украины о местных выборах на Донбассе, проект поправок в 10-ю статью закона об особом порядке местного самоуправления", - уточнил полпред.

По мнению ДПушилина, проект поправок в конституцию Украины, подготовленный Киевом, "идет вразрез с итогами соглашений в Минске".

По его словам, в Донецке были "весьма удивлены" тем, что Украина вместо того, чтобы напрямую вести диалог с Донбассом, в первую очередь обсуждает изменения в главный закон страны с зарубежными экспертами.

"Было опубликовано заключение Венецианской комиссии Совета Европы о проекте поправок к Конституции Украины по децентрализации, направленном Киевом. По сути, выводы комиссии прямо говорят о том, что в украинском проекте поправок отсутствуют подходы и статьи, которые позволили бы Киеву выполнить минские соглашения и решения "нормандской четверки", - подчеркнул Пушилин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');