Срочно 10:41
Студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно

В ДНР сообщили о продолжающемся с ночи обстреле Горловки с украинской стороны

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Украинские военные в воскресенье утром продолжают обстрел Горловки на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики

"Обстрел возобновился, бьют по окраинам, не так интенсивно, как вчера. Информации о погибших пока нет", - сообщил "Интерфаксу" представитель республиканской гвардии ДНР.

По его словам, в данный момент интенсивность обстрела ниже, чем накануне и в ночное время. Огонь направлен на жилые кварталы окраин.

Ранее со ссылкой на представителя Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) сообщалось, что в результате ночного обстрела Горловки погиб мирный житель. "Поздним вечером 27 июня ВСУ открыли огонь по Горловке, в результате чего в районе шахты 6/7 погиб мирный житель", - приводит слова представителя центра Донецкое агентство новостей.

Огонь по Горловке велся из минометов и продолжался около двух часов, уточнил представитель СЦКК.

В свою очередь в народной милиция самопровозглашенной Луганской народной республики сообщают в воскресенье, что за прошедшие сутки территория ЛНР дважды подверглась обстрелу. "В 23:05 27 июня произошел обстрел населенного пункта Желтое из АГС (автоматический гранатомет - ИФ), в 05.10 28 июня ВСУ обстреляли Первомайское со стороны Попасной из миномета калибра 120 мм", - приводит слова представителя народной милиции Луганский информационный центр.

В результате обстрела был поврежден газопровод на улице Макаренко. Данных о погибших и пострадавших нет, говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');