ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В Киеве заявили о почти 30 обстрелах позиций украинских военных ополченцами

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Ополченцы около 30 раз нарушили в субботу условия прекращения огня на юго-востоке страны, сообщает пресс-центр спецоперации, проводимой украинскими военными в Донбассе, на своей странице в фейсбуке.

Согласно сообщению, активно применялось стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра, запрещенные минскими соглашениями 120-мм минометы. Неоднократно обстреливались Марьинка и Пески, городская инфраструктура Опытного.

На Луганщине из 120-мм минометов обстреливались украинские позиции вблизи Крымского, Новотошковского и Кряковки. Из 82-мм минометов и стрелкового оружия было обстреляно Золотое, заявляют в пресс-центре. Из минометов различных калибров, 122-мм гаубиц и гранатометов обстреливались Широкино, Старогнатовка и Петровское, говорится в сообщении.

На Артемовском направлении наблюдалось относительное затишье. Лишь несколько гранат, выпущенных из автоматического станкового гранатомета, взорвались вблизи Троицкого.

Между тем ранее в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщали, что украинские военные около 50 раз обстреляли территорию ДНР за сутки. По его данным силовики снова применили тяжелое вооружение.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');