Туристический бум в Абхазии побил рекорды времен СССР

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - С начала мая этого года Абхазию посетили около трех миллионов туристов.

"Впервые после распада СССР Абхазию посетили с начала мая по двадцатые числа августа около трех миллионов туристов", - сообщил "Интерфаксу" в четверг президент Абхазии Рауль Хаджимба.

"В советское время в течение года Абхазию посещало около трех миллионов человек, сейчас же с начала мая в нашу республику заехало такое же количество, что является абсолютным рекордом", - подчеркнул он.

Хаджимба отметил, что в это количество входят и туристы, которые заезжают в Абхазию на один день для посещения достопримечательностей республики.

"Сегодня население Абхазии составляет около 250 тысяч человек и за последние месяцы на одного жителя Абхазии пришлось более 10 туристов", - отметил президент республики.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');