Центр по вопросам нераспространения ядерного оружия открылся в Одессе

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Центр по вопросам нераспространения ядерного оружия открылся в Одессе, передает корреспондент "Интерфакса" в пятницу.

Учреждение будет располагаться в Одесском национальном университете им. И.И.Мечникова, его открытие стало результатом семилетнего сотрудничества университета и Шведского агентства радиационной безопасности (SSM).

Предполагается, что центр будет платформой для взаимодействия между учеными и правительственными органами, контролирующими отрасль ядерной энергетики страны. Кроме того, центр будет участвовать в специализированных исследованиях и подготовке экспертов в сфере ядерной безопасности.

SSM - агентство, подотчетное министерству окружающей среды Швеции. Является центральным органом, отвечающим за эффективное обеспечение радиационной защиты людей и окружающей среды. Работает с 2008 года, а его предшественники - агентство по радиационной защите и государственная инспекция по атомной энергетике - с 70-х годов ХХ века.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');