Обстановка у Рады нормализовалась

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Ситуация у здания Верховной рады в настоящее время стабилизировалась, у парламента остаются сотрудники правоохранительных органов, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

Силовики контролируют подходы к зданию Рады. На площади Конституции осталось немного людей, при них нет партийной символики.

На месте также работают журналисты, в том числе съемочные группы.

Движение транспорта по ул. Грушевского возобновилось в полном объеме.

В понедельник Верховная рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. Несогласные с законопроектом вышли на митинг у здания парламента, который перерос в беспорядки.

В настоящее время задержаны 30 участников беспорядков.

В больницах Киева в настоящее время находятся 54 представителя Национальной гвардии и милиции, и двое журналистов, пострадавшие во время столкновений у здания Верховной рады, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий. Ранее боец Нацгвардии скончался после взрыва гранаты.

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник обратится к украинскому народу с обращением в связи с событиями в Верховной раде и у ее стен.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');