Госпитализированы 122 пострадавших в беспорядках у Рады

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Более 120 человек, пострадавших в результате столкновений у здания Верховной рады в понедельник, в настоящее время отправлены в больницы, 11 из них находятся в тяжелом состоянии, заявляет министр внутренних дел Арсен Аваков.

"122 человека находятся в больницах после столкновений под Радой, в том числе несколько человек в тяжелом состоянии, в том числе 11 - в тяжелой форме. Кроме того, ранения получили двое французских журналистов одного из телеканалов и сейчас находятся в больнице", - сообщил Аваков журналистам в понедельник в Киеве.

"Ранения получили бойцы Национальной гвардии, министерства внутренних дел, Государственной службы охраны, спецназ МВД, милиционеры киевских райотделов. Получил осколочное ранение замминистра внутренних дел Паскал (Василий Паскал - ИФ)", - добавил министр.

По словам Авакова, 12 человек находятся на операционных столах в госпитале Минобороны и семеро - в госпитале МВД.

"В том числе несколько из них в тяжелом состоянии. Один из них в тяжелой коме", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что боец Нацгвардии скончался после взрыва гранаты у стен Рады.

В понедельник Верховная рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. Несогласные с законопроектом вышли на митинг у здания парламента, который перерос в столкновения с правоохранителями.

В настоящее время задержаны 30 участников беспорядков. Как сообщается, обстановка у Рады нормализовалась.

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник обратится к украинскому народу с обращением в связи с событиями в Верховной раде и у ее стен.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');