МИД РФ объяснил причину передачи Сирии российского оружия

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Россия передает Сирии вооружения для содействия в борьбе с терроризмом, заявили в среду в МИД РФ.

"Передаваемые сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе, которая достигла беспрецедентных масштабов в САР и в соседнем с ней Ираке", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, размещенном на сайте российского ведомства.

"Если с нашей стороны потребуются дополнительные меры в интересах наращивания поддержки антитеррористической борьбы, этот вопрос будет соответствующим образом рассматриваться, но в любом случае - на основе международного права и российского законодательства", - подчеркнула Захарова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');