Подозреваемый в теракте в Бангкоке попал в страну за взятку в $600

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Человек, которого полиция считает главным исполнителем теракта в Бангкоке, проник на территорию Таиланда благодаря взятке в $600, сообщают в четверг западные СМИ.

Адем Карадаг был задержан на восточной окраине Бангкока в конце прошлого месяца. В его квартире обнаружили материалы, необходимые для изготовления взрывного устройства, и десятки поддельных паспортов. Еще одного подозреваемого Юсуфа Миераили задержали через два дня на границе с Камбоджей.

"Первый из них (Карадаг) сказал, что отправился через Вьетнам в соседнюю страну. На тайской границе он заплатил $600, чтобы въехать в Таиланд", - сообщил журналистам шеф полиции Таиланда Сомиот Пумпанмун.

Взрывы в центре Бангкока произошли 17 августа, недалеко от популярной у туристов достопримечательности - храма Эраван и трех крупнейших торговых центров столицы Таиланда. Жертвами терактов стали, по меньшей мере, 20 человек, 180 получили ранения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');