Суд отпустил экс-министра Швайку под поручительство депутатов

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киева отпустил "свободовца", экс-министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку, подозреваемого в участии в беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа, под личное обязательство депутатов.

"Суд принял решение о личном обязательстве народных депутатов", - говорится в микроблоге Швайки в твиттере в четверг вечером.

На минувшей неделе Швайка сообщал, что в отношении него предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК Украины (участие в массовых беспорядках, если они повлекли за собой гибель людей или другие тяжелые последствия).

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в конституцию страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате броска гранаты погибли три нацгвардейца, несколько находятся в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');