ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Подозреваемыми по делу о беспорядках у Рады стали два экс-депутата

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Подозрение по делу о беспорядках возле Верховной Рады Украины 31 августа были предъявлены в пятницу бывшим народным депутатам Игорю Швайке и Юрию Сиротюку, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Сегодня предъявлены подозрения бывшим народным депутатам - и Швайке, и Сиротюку, и нескольким другим. Суд будет определять меру пресечения для этих людей сегодня же. Я считаю, что это правильно", - сказал Аваков на брифинге в Харькове в пятницу.

Он подчеркнул, что, с его точки зрения, альтернативного решения в данной ситуации нет.

"Другой альтернативы нет. Нападение на полицейского, на нацгвардейца - это преступление, кто бы это ни был - бывший народный депутат, бывший министр, нынешний народный депутат или нынешний министр", - подчеркнул Аваков.

По его словам, следствие установило, что среди митингующих работали группы людей, заинтересованных в эскалации конфликта. "В значительной мере они (эти люди - ИФ) установлены, по ним идет работа, в том числе кто раздавал взрывоопасные предметы, шашки, светошумовые гранаты, обвязанные лентами, где были гайки и все остальное", - сказал Аваков.

Он также подчеркнул, что как министр выражает политическую позицию, а не позицию следствия.

Аваков сообщил, что в результате событий 31 августа около Верховной Рады три сотрудника Нацгвардии погибли, кроме того, пять человек находятся в тяжелом состоянии. "У нас три человека погибших, у нас пятеро ребят в тяжелейшем состоянии, у нас до сих пор в больницах 139 сотрудников милиции и Нацгвардии с травмами", - сказал Аваков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');