Британские беспилотники за год уничтожили 330 боевиков ИГ в Сирии

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В ходе британских авиаударов с сентября 2014 года было уничтожено около 330 боевиков "Исламского государства" (деятельность которого запрещена в РФ), сообщает газета The Telegraph.

По словам британского министра обороны Майкла Фэллона, это число тем не менее приблизительно, поскольку в Сирии нет британского контингента, чтобы уточнить нанесенный урон.

Совет нацбезопасности во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном посчитал, что атаки беспилотников на конкретных боевиков в Сирии, представляющих угрозу Великобритании, законны в условиях самообороны.

21 августа в результате авиаудара в Сирии были уничтожены воевавшие на стороне ИГ британские граждане Рейад Хан и Рухул Амин. Боевики планировали совершить теракт в Лондоне.

Министр призвал к "быстрому политическому развитию", чтобы положить конец насилию в Сирии. По его словам, верные президенту Башару Асаду войска, а также повстанцы, выступающие против его правления, и экстремисты ИГ "разрывают страну на части".

ИГ ведет боевые дейсвтия на Ближнем Востоке, преимущественно на территории Сирии и Ирака. Цель ИГ - создание исламского государства на территории Ирака и Шама (Леванта)— Сирии, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, Египта и Ливана.

В 2013 году боевики ИГ вступили в гражданскую войну в Сирии против режима Башара Асада на стороне антиправительственных сил.

Численность боевиков этой организации достигает нескольких десятков тысяч человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');