Лавров предложил вместо низложения Асада сосредоточиться на борьбе с ИГ

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что уже никого не надо убеждать в утопичности идеи о том, что уход Башара Асада с поста президента Сирии поможет справиться с терроризмом.

"У наших партнеров есть выбор: либо продолжать упорствовать в том, что только уход президента Асада спасет регион от угрозы терроризма - я думаю, в утопичности этой идеи никого уже не надо убеждать, либо все-таки начать сотрудничать со всеми теми, кто искренне заинтересован в недопущении развала этого исторически бесценного региона", - сказал Лавров журналистам в Сочи.

По его словам, именно в этом регионе зародились три великие религии, и представители этих религий тысячелетиями жили вместе.

"И мы сейчас не имеем права от такого сотрудничества - сотрудничества по спасению этого региона отказаться в угоду каким-то сиюминутным конъюнктурным внутри- или внешнеполитическим соображениям", - сказал Лавров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');